Международные экологические сертификации недвижимости

Экологичность — один из самых модных трендов во всем мире. В экологичности соревнуются страны, города, а также здания. Именно поэтому существует ряд международных экологических сертификаций объектов недвижимости, строительных и отделочных материалов.

Для 90% европейских компаний экологические характеристики оказывают значительное влияние на решение о покупке или аренде новых помещений. Данные были получены в результате опроса, проведенного компанией Cushman & Wakefield с участием членов совета директоров 500 крупнейших компаний Европы, занимающихся недвижимостью.

Для 42% компаний экологическая эффективность играет «важную роль», для 8% — «существенную роль». К тому же, 69% компаний считают, что забота об окружающей среде является «важным» или «очень важным» фактором для их бизнеса.

В последние годы все большую популярность набирают системы добровольной экологической сертификации объектов недвижимости. Наиболее распространены в мире — это BREEAM (Великобритания), LEED (США) и DGNB (Германия). Мы расскажем более подробно о видах международных сертификаций в следующих публикациях.

Следите за лентой новостей

Site Footer