Концепция проектов жилых комплексов

Мы продолжаем рассматривать причины возникновения неликвидных остатков недвижимости. Следующая причина — неудачная концепция или отсутствие концепции проекту, однозначно ведет к трудностям с продажей недвижимости.

Под концепцией мы понимаем — описание основной идеи проекту, целевой аудитории и ее интересов, целей проекту и стратегии их достижения, продукта и его ключевых свойств. Это модель, в которой прописаны все основные факторы и архитектурная конструкция проекту.

Не нужно путать концепцию и инфраструктуру, концепцию и «двор без машин», концепцию и благоустройство, концепцию и коммерческие помещения на первом этаже, и, наконец, концепцию и название проекту.

Концепция важна, как на этапе постановки задачи архитекторам, так и при коммуникации с потребителем.

На данный момент, наиболее удачными являются те концепции, которые предлагают определенный стиль жизни с определенными характеристиками и различными опциями.

Особенно актуален тренд на многофункциональные проекты, где сочетается жилая, торговая, офисная, учебная и развлекательная функция. Также актуальны проекты квартальной застройки, с детально разработанной собственной инфраструктурой.

В качестве примера из истории наших объектов, можем вспомнить проект «Дом на Клименко», где отсутствовала концепция и проект «Smart Plaza Polytech», где была четкая и понятная концепция. Согласно сроки реализации и эффективность проектов отличались в более чем два раза.

Site Footer