Архітектурні проєкти з квартирографією, яка не відповідає структурі попиту

Архитектурные проекты с соответствующей структуре спроса квартирогрофией

По нашему мнению, одна из причин возникновения неликвидных остатков — это желание архитекторов упростить проект, что приводит к ошибочным планировкам квартир, которые не соответствуют спросу на рынке.

Последствиями этого является:

  • неправильное количество мокрых зон (то есть в однокомнатной квартире, может быть 3 мокрые зоны (два санузла и кухня), а в трехкомнатных квартирах, может быть 2 мокрые зоны);
  • большие спальные комнаты (спальни должны быть меньше гостиных)
  • балконы и лоджии покупатели всегда переоборудуют, можно ли это учесть в следующих проектах — вопрос риторический.

В Украине достаточно талантливых и креативных компаний, которые могут качественно реализовывать интересные проекты. Мы просим архитекторов всегда принимать во внимание основную идею и изучать целевую аудиторию.

Примером неудачной архитектурной концепции является ЖК по адресу пр. Победы, 26А. Жилой комплекс был объектом незавершенного строительства в течение 8 лет. За это время архитектурный проект устарел и планировки квартир были не актуальны для современного рынка недвижимости.

Для того, чтобы избавиться остатков неликвидных квартир, девелоперская компания разработала проект реконструкции ЖК. Это позволило продать все 233 квартиры за 2 года.

Site Footer